Resistir a
tentação do chocolate no período de
Páscoa não
é fácil. Principalmente para aqueles que estão correndo atrás da boa
forma.
Com o período
mais doce do ano chegando, o primeiro pensamento é “dar um tempo” no controle
alimentar e depois que acabarem os ovos correr atrás do prejuízo. Será que é o
melhor caminho a seguir?
Com certeza
não é. Se pensarmos assim não será possível evoluir no acompanhamento
nutricional.
Dicas:
· Intensifique
o seu programa de atividade física.
· No almoço dê preferência por pratos leves ao
invés de massas e gorduras;
· Não
substitua uma refeição por uma quantidade maior do chocolate. Não pense apenas em equilibrar calorias porque o seu
corpo precisa de nutrientes.
· Lembre-se
da maneira certa de saborear
chocolate é morder pedaços muito pequenos e deixe-os derreter na
boa pelo máximo de tempo que conseguir.
· Se
puder escolher o chocolate, prefira aqueles com mais de 70% de cacau. Além de
possuir uma quantidade menor de açúcar, o cacau tem funções antioxidantes que
são importantes para manter a beleza da pele, limpeza do organismo e controle
do colesterol ruim.
· Caso
você dê uma pequena abusada no consumo do chocolate não tente compensar nas
outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais
e proteínas magras como o peito de frango e peixes.
· Divida o chocolate com familiares ou amigos. Se essa ideia não lhe
agradar, fracione o consumo. Ou seja, consuma seu chocolate em pequenas porções
por dia, entre 30 a 40 gramas por dia.
· Cuidado
com as colombas pascoais. Esse bolinho inofensivo é tão calórico quanto o
chocolate. Uma fatia da colomba de frutas tem aproximadamente 276 calorias e 10
gramas de gordura!
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