As oleaginosas como amendoim, castanha do brasil, castanha de caju, avelã, amêndoas, nozes e pistache podem exercer diversos benefícios a nossa saúde, principalmente quando integrantes de uma alimentação saudável. Suas propriedades relacionam-se principalmente com a composição nutricional destes produtos, que são ricos em ácidos graxos monoinsaturados que auxiliam o controle dos níveis de triglicerídeos, de colesterol e de LDL, diminuindo o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Mas cuidado!! Elas podem induzir sensibilidade em alguns indivíduos, podendo acarretar no aparecimento de alguns sintomas relacionados à diminuição da imunidade, como acne, herpes e candidíase.
A quantidade consumida dependerá dos outros componentes da alimentação, pois é preciso equilibrar a quantidade de nutrientes presentes na dieta. O ideal é a ingestão de uma variedade entre as oleaginosas e não o consumo de uma fonte única para potencializar seus efeitos terapêuticos.
Portanto, aproveite e delicie as oleaginosas, pois além de saborosas proporcionam saúde, mas muito cuidado com a quantidade pois este alimento tem alto valor calórico!!
Fonte: www.gettyimages.com.br
3 comentários:
Gostei muito desta postagem!
Qual a quantidade de oleaginosas que devemos consumir por dia?
Você deve consumir 4 unidades!
Ótima dica mesmo,inclui no meu cardápio e além dos benefícios ditos acima,sacia muito a fome.
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