quinta-feira, 9 de junho de 2011

Duas receitinhas de sopa para aquecer no inverno!

AGRIÃO

Ingredientes
1 kg de batata-baroa (ou mandioquinha)
1 ½ litro de caldo de galinha (caseiro)
2 maços de agrião

Modo de fazer
Cozinhe as batatas no caldo até ficarem macias. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o agrião lavado e abafe a panela por 5 minutos. Espere esfriar um pouco. Quando estiver morna, bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e sirva em seguida.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 219

INHAME


Ingredientes
Cebola, alho e sal a gosto
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de galinha caseiro
½ kg de inhame cortado em pedaços
1 copo de 300 ml de leite desnatado
Salsa picada

Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o caldo, o inhame e o sal e cozinhe até ficar macio. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo até ficar cremosa. Sirva com a salsa.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 170

Nenhum comentário:

Postar um comentário