AGRIÃO
Ingredientes
1 kg de batata-baroa (ou mandioquinha)
1 ½ litro de caldo de galinha (caseiro)
2 maços de agrião
Modo de fazer
Cozinhe as batatas no caldo até ficarem macias. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o agrião lavado e abafe a panela por 5 minutos. Espere esfriar um pouco. Quando estiver morna, bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 219
INHAME
Ingredientes
Cebola, alho e sal a gosto
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de galinha caseiro
½ kg de inhame cortado em pedaços
1 copo de 300 ml de leite desnatado
Salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o caldo, o inhame e o sal e cozinhe até ficar macio. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo até ficar cremosa. Sirva com a salsa.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 170
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