Com moderação o café pode tornar-se um grande aliado a saúde. Só é
preciso respeitar o limite de 3 xícaras/dia e sempre consumir sem açúcar.
O café é rico em substâncias antioxidantes e, a cada dia, surgem mais
pesquisas indicando os benefícios dessa bebida. Veja algumas propriedades
atribuídas ao café:
Benefícios:
§ Previne oxidação do
DNA, reduzindo o envelhecimento.
§ Melhora o raciocínio.
§ Aumenta a queima de
gordura quando associado ao exercício.
§ Menor incidência da
doença de Parkinson e mal de Alzheimer.
§ Redução do risco de
formação de cálculos biliares.
E quais podem ser os malefícios?
§ As queixas de cefaléia e ansiedade crescem com o aumento da
dose diária de ingestão de cafeína, mesmo que não interfira no tempo de sono, a
cafeína atrapalha sua qualidade.
Não é bom tomar café depois do almoço, pois a
cafeína "compete" com a vitamina C e o Ferro, podendo anular esses
nutrientes.
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