quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Preparando a pele para o verão


É preciso muito mais do que um banho de sol para quem quer ficar com aquele tom de verão. Além do uso de filtro solar, recomendamos outros cuidados. Comer alimentos ricos em betacaroteno também ajuda. O ideal é fazer um cardápio bem saudável, com cenoura, batata doce, abóbora, beterraba, mamão papaia, manga, brócolis e espinafre, que vão favorecer um bronzeamento uniforme e duradouro.
Esses alimentos devem ser consumidos em grandes quantidades - 15 a 25 mg diários, o que equivale a duas cenouras e um mamão papaia por dia, por exemplo - de tal maneira que a palma da mão fique levemente amarelada no início da temporada de praia. Também é possível recorrer às cápsulas de betacaroteno, que devem ser receitadas pelo médico ou nutricionista. Incluir no cardápio alimentos ricos em vitamina C - acerola, limão, kiwi, laranja - também ajuda a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento da pele.

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