Por isso, aqui estão algumas dicas de como evitar a contaminação ou pelo menos diminuir a ingestão de certas substâncias:
Prefira os orgânicos!
Pimentão, tomate, uva, morango, pepino, cenoura, alface, cebola e mamão papaia são os alimentos mais suscetíveis ao ataque de pragas e, portanto, acabam sendo bombardeadas de agrotóxicos.
Prefira os produtos Nacionais!
Dê preferência a produtos nacionais e da sua região ao invés de importados. Eles em sua maioria não precisam de agrotóxicos. Já os importados precisam de algum tipo de “conservante” para chegar em bom estado no Brasil
Lave bem os alimentos!
Lave bem os alimentos em água corrente. Em um recipiente misture 1 litro de água + 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio. Deixe o alimento nessa mistura por 40 minutos. Lave novamente o alimento em água corrente (é importante remover todo o bicarbonato de sódio para que não reaja com o vinagre).
Fonte: Blog Patricia Davidson