domingo, 18 de dezembro de 2011

RECEITAS DE NATAL

Salada Natalina

Calorias por porção: 250 
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
Para a salada
● 2 xíc. (chá) de cenoura em cubos
● 2 xíc. (chá) de salsão em cubinhos
● 4 col. (sopa) de maçã seca e picada
● ½ xíc. (chá) de melão tipo cantaloupe em cubos
● 1 filé de salmão (150 g) cozido e desfiado
Para o molho
● 1 col. (sopa) de azeite
● suco de ½ limão
● 1 col. (sopa) de endro-dill picado
● 1 iogurte natural desnatado sem soro
● 2 col. (sopa) de maionese light
● 2 col. (sopa) de leite desnatado
● sal a gosto

Para decorar
● ½ xíc. (chá) de melão em bolinhas
● ½ pimentão cortado em tirinhas finas
● 5 folhinhas de endro-dill

Modo de fazer
Prepare a salada 
1. Junte os ingredientes.
Prepare o molho 
1. Misture tudo com ajuda de um batedor. Acrescente metade do creme à salada. 
2. Arrume em prato e cubra com o restante do molho.
Finalize 
1. Decore com melão, pimentão e o endro-dill. Sirva.

Peru ao Molho de Manga

Calorias por porção: 250
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
● 1 peru magro (3 kg)
● Sal e manjericão a gosto
● 1 dente de alho esmagado
● 1 col. (sopa) de azeite
● 2 col. (sopa) de cebola ralada
Para o molho
● Suco de 2 laranjas
●1/3 de xíc. (chá) de vinagre
●1 xíc. (chá) de água
●1 lata de guaraná diet
●1 manga sem casca
Para a guarnição 1
● 6 cebolas em gomos
● 1 col. (sopa) de margarina light
● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● 1 col. (sopa) de adoçante culinário
● 2 col. (sopa) de mostarda
● 1 col. (sopa) de farinha de trigo
● Sal a gosto
Para a guarnição 2
● 6 cenouras em rodelas
● 2 xíc. (chá) de água
● 2 col. (sopa) de adoçante culinário
● 1 col. (sopa) de uva passa

Modo de fazer 
1. Tempere o peru com manjericão, alho esmagado, sal, azeite e cebola. Asse envolto em papel-alumínio.
Prepare o molho
1. Bata os ingredientes do molho de manga no liquidificador. Regue o peru com ele até dourar.
Prepare as guarnições 
1. Frite a cebola com a margarina e o sal e refogue. 
2. Junte o leite, a mostarda, o adoçante, a farinha de trigo e deixe engrossar. Reserve. 
3. Cozinhe a cenoura em água com o adoçante. Escorra e junte à passa.
4. Decore o peru com as guarnições. Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário