quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Salada de folhas verdes com ricota e cenoura

Ingredientes


1 xícara (chá) de alface, de preferência orgânica
1 xícara (chá) de alface roxa, de preferência orgânica
½ xícara (chá) de rúcula, de preferência orgânica
½ xícara (chá) de ricota cortada em cubos
½ xícara (chá) de cenoura ralada, de preferência orgânica
2 colheres (sopa) de geléia de laranja sem adição de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão, de preferência orgânico
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
pimenta caiena a gosto
sal marinho a gosto

Preparo
Em uma tigela bater a geléia de laranja, o suco de limão, o óleo de coco, a pimenta e o sal, até obter uma mistura líquida e homogênea. Reservar. Em um recipiente grande misturar as alfaces, a rúcula, a ricota e a cenoura. Misturar o molho e servir.

O óleo de coco apresenta ação termogênica, auxilia na promoção da sensação de saciedade, na redução do IMC e da circunferência da cintura, sendo um excelente coadjuvante na perda de peso.
A pimenta é fonte de capsaicina, apresenta ação termogênica auxiliando no processo de emagrecimento.

Rendimento: 05 porções
Valor calórico por porção: 56 calorias

Fonte: Blog Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário