quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Salada de folhas verdes com ricota e cenoura

Ingredientes


1 xícara (chá) de alface, de preferência orgânica
1 xícara (chá) de alface roxa, de preferência orgânica
½ xícara (chá) de rúcula, de preferência orgânica
½ xícara (chá) de ricota cortada em cubos
½ xícara (chá) de cenoura ralada, de preferência orgânica
2 colheres (sopa) de geléia de laranja sem adição de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão, de preferência orgânico
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
pimenta caiena a gosto
sal marinho a gosto

Preparo
Em uma tigela bater a geléia de laranja, o suco de limão, o óleo de coco, a pimenta e o sal, até obter uma mistura líquida e homogênea. Reservar. Em um recipiente grande misturar as alfaces, a rúcula, a ricota e a cenoura. Misturar o molho e servir.

O óleo de coco apresenta ação termogênica, auxilia na promoção da sensação de saciedade, na redução do IMC e da circunferência da cintura, sendo um excelente coadjuvante na perda de peso.
A pimenta é fonte de capsaicina, apresenta ação termogênica auxiliando no processo de emagrecimento.

Rendimento: 05 porções
Valor calórico por porção: 56 calorias

Fonte: Blog Mundo Verde

domingo, 13 de novembro de 2011

Mais uma opçao para jantar!!!

Hambúrguer de Quinoa


Ingredientes: ½ xícara de quinoa em grãos; ½ cenoura ralada;1 abobrinha verde ralada (só a casca); ½ xícara de brócolis; 1 cebola picada; 1 colher de amido de arroz ou milho; 1 colher de óleo de coco e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa em dois copos de água e sal. Reserve. Doure bem a cebola no óleo de coco e coloque todos os legumes. Mexa deixando-os al dente. Coloque a quinoa já cozida, acrescente o amido (se necessário, um pouco de água) mexendo sempre até criar liga, acrescente a pimenta.
Espere esfriar e faça hambúrgueres do tamanho de um pires de xícara de café.Grelhe em uma frigideira untada de óleo. Sirva com molho de tomate caseiro.

domingo, 6 de novembro de 2011

Hamburguer especial de palmito

Ingredientes 

• 1 1/2 xícara (chá) de palmito picado
 
• 2 pimentões vermelhos picados
 
• 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
 
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
 
• 1 colher (sopa) de mostarda
 
• 1 colher (chá) de alho picado
 
• 2 colheres (sopa) farinha de rosca
 
• 1 ovo
 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de fazer 

Em uma tigela, misture bem todos os Ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida em quatro partes, molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Asse em forno médio pré aquecido até dourar. Sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja (ou com outra salada de sua preferência).
 

Rende: 4 porções 
Calorias por porção: 97