domingo, 25 de setembro de 2011

Palitinhos de Gergelim sem Glúten e Lactose (Grissini)

Palitinhos

Ingredientes:
- ½ xícara de gergelim
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 75 gramas de margarina (¾ de tablete)
- 1 e ½ xícaras de creme de arroz
- ½ xícara de maisena
- ¼ xícara de fécula de batata
- 1 colher de (chá) de sal
- água para dar liga
- 2 ovos

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, menos a água, amasse bem, depois acrescente a água aos poucos, sempre trabalhando a massa. Enrole pequenas porções da massa numa superfície enfarinhada dando formato de grissini. Se desejar antes de assar polvilhe mais um pouco de gergelim. Asse em forno médio pré-aquecido por 20-25 minutos. Ficam macios e crocantes.

Dica: Você pode adicionar um pouco de semente de linhaça para aumentar o teor de fibras.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

A Nova Pirâmide!

Foi sugerido através do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) junto à equipe anti-obesidade, uma substituição para a tradicional pirâmide alimentar (MyPyramid). O novo modelo, chamado MyPlate, consiste em educar a população americana sobre os princípios de uma alimentação saudável, baseando-se nas diretrizes alimentares de 2010. O prato divide-se em quatro porções iguais: uma de fruta, outra de verduras, uma terceira de proteínas e a quarta de cereais integrais. Além disso, ao desenho é acrescentado um copo, que representa os laticínios.
•Fruits: frutas

•Vegetables: verduras e legumes

•Grains: cereais integrais

•Protein: proteínas pobres em gorduras (ovo, peixe, frango de preferência orgânico)

A proposta se baseia na imagem familiar do prato o que possibilita um entendimento mais fácil do que usando o modelo de pirâmide alimentar.
É possível que a partir desta, surjam novas propostas alimentares, adaptadas aos hábitos brasileiros e ainda que o MyPlate seja um meio criado para facilitar a compreensão do público quanto a uma rotina alimentar saudável, mas é importante procurar uma orientação nutricional individualizada, feita por um profissional capacitado.
Para maiores detalhes, a USDA deixou à disposição do público uma página para orientações sobre o MyPlate: www.choosemyplate.gov
Fonte: Mundo Verde

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Dicas para o fim de semana!!

Não faça nada diferente enquanto se alimenta (ver tv ou ler jornal);

Pouse os talheres entre os bocados e mastigue devagar os alimentos;
Use uma lista durante as compras e não faça compras em jejum ou com fome;
Compre alimentos dando preferência aos integrais;
Mantenha alimentos saudáveis à vista e alimentos problemáticos fora da visão;
Procurar realizar uma atividade física nos horários de maior vontade de beliscar e de ansiedade. Aumente gradativamente os dias e o tempo das caminhadas;
Aumente a atividade no seu dia-a-dia, optando por fazer você mesmo algumas atividades domésticas;
Procure distinguir a fome e o desejo;
Resista aos desejos - não inclua-os em sua lista de compras;
Concentre-se em seu comportamento e não no peso;
Viva as emoções aos invés de descontá-las nos alimentos;
Quando pegar um alimento para comer perguntar se é fome ou não;
Converse com a família para que eles apoiem e auxiliem no seu tratamento;
Procure conhecer o valor calórico dos alimentos: Leia atentamente o rótulo;
Procure aumentar a quantidade de fibras na dieta (coma frutas com bagaço e verduras);
Quando der vontade de comer doces procurar comê-los com frutas e canela;
Sempre que der vontade de comer algo, tomar líquidos antes (2 copos de água);
Faça um lanche saudável antes de festas, assim você se alimentará com moderação;
Tenha prazer com cada escolha, saboreie os alimentos devagar; Não fique pensando na próxima porção que será servida;
Não faça da comida a principal atração da festa. Divirta-se! Desvie o seu foco da comida conhecendo pessoas novas, dançando e conversando;
Se sentir que comeu muito na festa, não inicie um jejum e nem fique se sentindo culpado;
A alimentação saudável não se resume apenas a uma refeição, faça então, escolhas mais saudáveis durante as próximas refeições.

Fonte: Sante Consultoria